余丽军调研软弱涣散基层党组织整顿工作 - weibolj 365bet的网址_365bet备用网_365bet百乐彩
?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

108日,县委书记余丽军到荣将镇,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和软弱涣散基层党组织整顿工作。余丽军强调:要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实调查研究,精准有力整顿基层党组织“软弱涣散”问题,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、营造共建共治共享社会治理格局提供坚强组织保证。

在荣将镇膏泽社区、荣将社区,余丽军一行与社区党员干部亲切交谈,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、人居环境提升、脱贫攻坚等工作开展情况和当前急需解决的困难及问题,并与镇党委政府负责人、社区两委班子成员、软弱涣散基层党组织整顿工作领导小组成员进行了座谈。


座谈会上,县委组织部、荣将镇党委、荣将社区党总支分别就软弱涣散基层党组织整顿提升工作开展情况作了汇报。

余丽军强调:基础不牢,地动山摇。抓好软弱涣散基层党组织整顿工作是补齐基层党建短板的现实需要,是在新时期推动党的事业蓬勃发展的重要保障,对充分发挥党的凝聚力、影响力、战斗力至关重要。各级党组织要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强紧迫感和使命感,把软弱涣散党组织整顿工作摆在基层组织建设的突出位置来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以提升组织力为核心,聚焦基层党组织存在的弱化、虚化、边缘化突出问题,精准有力整顿基层党组织“软弱涣散”问题,全力促进基层党组织“强筋壮骨”,强力推动基层党组织建设全面进步全面过硬,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、营造共建共治共享社会治理格局提供坚强组织保证。

余丽军要求:要强化教育抓整顿,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把整顿软弱涣散基层党组织作为开展主题教育检视问题、整改落实的重要内容,强化责任担当,层层传导压力,抓实软弱涣散基层党组织整顿;要突出重点抓整顿,围绕农村基层党组织、社区党组织存在的突出问题,精准施策,精准发力,确保软弱涣散基层党组织整顿工作在主题教育期间全面完成、取得实效;要明确目标抓整顿,紧紧围绕“书记坚强有力、工作思路清晰、工作制度健全、活动阵地规范、保障机制完善、工作业绩突出、群众认可满意”的目标,加强软弱涣散基层党组织整顿,实现党的基层组织建设全面提质,党对各领域基层组织的全面领导。要坚持“抓两头、带中间”,不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部,全面提升各领域党支部规范化标准化水平。要着眼长远,在建立完善制度机制上狠下功夫,强化跟踪问效,切实防止问题反弹,确保整顿转化工作常态长效。


县委常委、政府常务副县长、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委组织部部长刘羽参加调研并在座谈会上就如何抓好软弱涣散基层党组织整顿工作作了交流发言。

调研中,余丽军一行还实地查看了荣将社区华丽高速公路征地拆迁安置工作推进情况和群众生产生活情况,并就抓好搬迁安置点建设相关工作作了安排部署。余丽军要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将工作的重心聚焦到为民服务解难题上,在主题教育期间,集中解决一批关乎人民群众切身利益的矛盾纠纷,使人民群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。


实习生:孙雪清
发表评论
登录后参与评论 / 立即注册
用户反馈
客户端